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Clos Vougeot 2015 Domaine Louis Latour

Le clos-de-vougeot du domaine Louis Latour tire son origine de vignes de pinot noir âgées d'une quarantaine d'années cultivées sur un sol d'argile, de craie et de graviers. Le domaine a privilégié des rendements moyens avoisinant les 35 hectolitres par hectare ainsi que des vendanges manuelles. Celles-ci précèdent une vinification minutieuse qui se traduit par une fermentation traditionnelle effectuée en cuve ouverte ainsi qu'une fermentation malolactique complète. Le vin est ensuite élevé entre 10 et 12 mois en fût de chêne français (100% de bois neuf). Ces fûts proviennent de la tonnellerie Louis Latour et ont fait l'objet d'une chauffe moyenne. Nous vous recommandons de conserver ce vin une dizaine, voire une quinzaine d'années en cave. Il dévoilera alors une robe rubis intense marquée par des reflets pourpres, un bouquet aromatique évoluant vers des touches de clou de girofle, de moka et de violette, ainsi qu'une bouche à la fois ample mais aussi structurée par des tanins souples et persistants sur une belle fraîcheur amenée par des notes de réglisse et de cassis. Les amateurs de bonne viande n'hésiteront pas une minute à accorder ce vin avec des pièces grillées ou braisées.
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286,00 € TTC
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Détails du produit
204

Fiche technique

Région
Bourgogne
% Alcool
14
Cépage
Pinot noir
Notes aromatiques
Cassis et Réglisse
Millesime
2015
Volume
75CL
Accords
pièces grillées ou braisées
Appelation
Clos de Vougeot
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