Prosecco Ca Del Doge Extra Dry
Provinces de Trévise, Padoue, Belluno, Venise et Vicence pour la Vénétie, provinces de Gorizia, Pordenone, Trieste et Udine pour le Frioul-Vénétie Julienne. Lorsque les raisins atteignent la bonne maturité, ils sont récoltés afin d'obtenir un patrimoine acide et une fraîcheur gustative supérieure, puis transportés à la cave après avoir été égrappés et écrasés, ils sont placés dans un pressoir et le moût est séparé des peaux, refroidi et clarifié. Moût clair, et levures sont ajoutées pour démarrer la fermentation alcool à une température contrôlée de 16-18°C. Une fois celle-ci achevée, le vin nouveau est abaissé à une température de 8-12°C et, après 8 jours, le premier soutirage a lieu. Nous obtenons ainsi le vin mousseux de base Prosecco apte à devenir D.O.C.La prise de mousse Le vin mousseux de base est stérilisé sur le site , on y ajoute les sucres nécessaires et les levures sélectionnées pour la production de vins effervescents, puis il est placé dans un autoclave pour refermenter et atteindre la surpression souhaitée.Couleur jaune paille avec une légère teinte verdâtre , avec une agréable présence de mousse lorsque le verre est rempli, suivie d'un perlage persistant.
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