Saint Bris La Préférée - Domaine Clotilde Davenne
Robe dorée, limpide, brillante. Nez intense, frais et minéral accompagné d’arômes d’agrumes (pamplemousse, mandarine), de fruits exotiques (litchi). Bouche d’un équilibre tout en finesse entre l’exubérance parfumée des arômes de fruits à noyau, d’agrumes (citron), de fruits verts (poire, pomme) et la minéralité typique du terroir.
Au cœur du vignoble de l’Auxerrois et sur les bords de l’Yonne, Saint-Bris-le- Vineux, un vieux village de pierres, repose sur d’extraordinaires caves médiévales, les plus étonnantes de Bourgogne : elles courent sous tout le pays. Il s’y ajoute les anciennes carrières de Bailly (la pierre du Panthéon à Paris), 3,5 ha de cave à 60 mètres sous terre ! Saint-Bris vaut vraiment le détour. C’est un blanc, un Sauvignon. Souvent or léger, brillant. On se situe ici à deux pas d’Auxerre. Le Saint-Bris décline des notes d’agrumes (pamplemousse, mandarine), de pêche et de feuilles de cassis froissées. S’accompagnant parfois de nuances exotiques (litchi), cette complexité débouche sur un fruité ample, floral et tendre teinté d’une finale épicée et iodée. L’âge l’amènera vers des arômes de confiture et de fruits confits. À déguster dans sa jeunesse ou après quelques années..
Fiche technique
- Région
- Bourgogne
- % Alcool
- 13
- Cépage
- Sauvignon
- Notes aromatiques
- Sec, citron, agrumes
- Millesime
- 2023
- Volume
- 75CL
- Accords
- Huîtres, poissons cru
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