Saké Onna Joshu Junmai Ginjo Iwamura
Le style de la Maison IWAMURA offre des sakés traditionnels d'une très grande fraicheur et fluidité mettant en avant la qualité de l'eau (provenant du fleuve Kiso de la région de Gifu) et du riz "Hida no homare", riz produit uniquement dans la région de Gifu. La Maison IWAMURA a été fondée en 1797 à Iwamura, dans le district d’Ena de la préfecture de Gifu. C’est à cette époque que la famille Watarai commença à produire du saké qu’elle versait alors en tribut annuel au château d’Iwamura. Au moment de sa création, elle produisait également du miso et de la sauce soja. C’est pourquoi le nom de la brasserie en japonais est Iwamura jôzô (fermentation/brassage) et non Iwamura shuzô (brasserie). C’est au milieu du 20ème siècle qu’elle se consacre exclusivement à la production de saké. D’ordinaire, les maisons de saké prennent le nom de leur fondateur, mais ce n’est pas le cas de la brasserie Iwamura qui porte le nom de la ville où elle se situe. En effet, sa volonté première est de mettre l’accent sur le terroir, la marque de fabrique des sakés qu’elle produit.
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