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Terrine Vigneronne 180G

Dès 1803, Philippe Artzner ouvre son premier magasin en plein coeur de Strasbourg où il fabrique du pâté de foie gras. Par la suite, en 1850 son fils Edouard reprenant le commerce de son père eut l'idée de cuire des foies d'oie dans des terrines en terre cuite. Après refroidissement Edouard Artzner ajoute une couche de graisse d'oie sur ces pâtés, leurs garantissant une conservation de 2 à 3 semaines, un exploit pour l'époque ! C'est en partie grâce à ce mode de conservation révolutionnaire que le foie gras put se développer en France et dans le monde.

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5,20 € TTC
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Détails du produit
783

Fiche technique

Ingrédients
gras de porc, foie de porc, viande de porc (origine France), blanc d'oeuf, eau, fécule de pomme de terre, Riesling (2%),sel, épices,oignons,échalotes, ail en poudre,conservateur
Poids
180g
Prix au kilogramme
28,89€
Allergènes
LACTOSE, OEUFS, AMANDE...
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